Mon pain d’épices

Dans mon quotidien je fais beaucoup de choses moi même dont la cuisine, les repas des fêtes et pâtisseries n’ont pas échappé à cette règle.En plus de mes traditionnelles préparations maisons comme , les cookies, les sablés, les cinnamomes rolls etc … j’ai voulu innover en faisant mon pain d’épices maison 🧡

Liste des ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 50 gr de beurre fondu
  • 200 gr de miel , personnellement je prends du miel doux
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • Cannelle
  • Mélange pour pain d’épices , le mien vient de biocoop

Commencez par mélanger le lait chaud, le beurre fondu et le miel dans un saladier. Mélangez la farine et la levure ensemble avant de l’incorporer dans la préparation.

Mélangez ensuite la cassonade et les deux œufs à la préparation. Quelques cuillères à café de cannelle, j’en mets trois ou quatre ça dépend si on l’aime fort ou pas et une ou deux cuillères à café du mélange pour pain d’épices .

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à 170° pendant 45 minutes sur chaleur tournante.

Le pain d’épices se déguste froid en accompagnement salé ou pour le goûter c’est un excellent gâteau pour l’hiver. Vous conserverez votre pain d’épices enveloppé dans un torchon plutôt dans une pièce fraîche .

Bonne dégustation , n’hésitez pas à partager vos pains d’épices ´ j’ai hâte de voir comment vous les dégustez.

https://www.instagram.com/homybobine.fr

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s