Le thym

Plante aromatique et médicinale aux nombreuses propriétés chargée d’histoire.

Le thym est utilisé depuis l’Antiquité pour combattre de nombreux maux.

Au temps des grecs et des romains on le faisait brûler pour purifier l’air intérieur, on le plongeait dans les bains avant de partir au combat.

Symbolique du thym:

Il est symbole d’amour, de courage, d’esprit créatif, de dynamisme et de résistance physique.

Les bienfaits du thym

  • Vertus antiseptiques, anti bactérienne et antibiotique.
  • Il s’utilise en tisane pour soigner le rhume, les infections respiratoire, et les infections urinaires.
  • Dans le bain il va agir contre les rhumatismes, l’arthrite, les douleurs musculaires, c’est un décontractant naturel.
  • Il stimule l’appétit.
  • Il va aider à réduire les ballonnements et favoriser la digestion.

Le thym en cuisine

  • Dans les marinades.
  • En complément d’assaisonnement.
  • Dans la farce pour la viande.
  • Sur les pièces de viande en grillades.

Recette infusion de thym

  • Dans une casserole faire infuser 20gr de thym frais ou une cuillère de thym séché, dans 1L d’eau bouillante.
  • Laisser reposer 10min.
  • Filtrez et dégustez.
  • On peut y ajouter du miel ou du citron.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s